Конечно, каждый мастер нахваливает свой товар – так скажете
вы. Но что можно сказать в ответ? Я (Александр Ладынский) занимаюсь реализацией
меда пять лет. За это время перепробовал многие сорта меда, в большей мере
собранного в Приморском крае. В нашей семье каждый ее член научился отличать
разные медоносы, но все же мед, собранный с соцветий липы, закристаллизованный,
белоснежный, мягкий и быстро заканчивающийся, ценился более.
Сильное впечатление на нас оказал первый собранный майский
мед. Его буквально по капелькам собрали из сотов перед цветением акации, чтобы
освободить место пчелам для сбора меда с
обильно цветущих деревьев. Это была наша первая проба в откачке меда на
приобретенной медогонке. Каждый пчеловод попробовал крутить ручку аппарата,
заглядывая внутрь бочки и вдыхая аромат свежего меда, считая объем собранного
урожая. Первая ложка съеденного меда во
время дегустации буквально пробежала
энергетической волной по позвоночнику и всем органам. Аромат, цвет, вкус привел
в восторг каждого, кому удалось прикоснуться к этим воистину Божественным
продуктам пчеловодства.
Спасибо вам пчелки за ваш труд и матушке земле за всю
цветущую жизнь, щедро прославляющую своими красками творца.
Много мне приходилось слышать про майский мед, но в
дальневосточных краях медоносы зацветают гораздо позднее чем в Крыму, и как
правило все грамотные пчеловоды оставляют ранний мед на развитие пчелиной
семьи, для того, чтобы максимально сильная семья собрала богатый урожай
липового меда. Липа в Приморье может дать и 100 кг в расчете на один улик. Так
вот только сейчас мне стало понятно, что такое майский мед. Это первый
радостный крик просыпающейся жизни многих растений после долгой зимы. И эта
волна пробуждения передается человеку, когда он вкушает весенний мед.