За
что я люблю мед и продукты пчеловодства
Лет пять назад к нам в гости
приехал хороший знакомый с Сахалина на семинар во Владивостоке. К моему
удивлению он организовал медовую фирму. Тогда я о меде знала только то, что
такой продукт существует. Меда дома у нас никогда не было. Были конфеты,
печенье, сахар. К меду я была равнодушна, хотя сладкое очень люблю. Алексей
предложил Саше стать поставщиком меда из Приморского края на Сахалин для сети
его магазинов. И вот у нас дома стал появляться мед разных сортов и разных
вкусов. Мед оказался очень вкусным в чистом виде и в качестве добавки в творог,
в молоко, просто с чаем.
Когда мед из бидонов вычерпывали,
полоскали их водой, получалась вкусная медовая вода, которую пили и стряпали на
ней блины.
Стали добавлять мед во все изделия кулинарии, которые с большим
аппетитом съедали и дети и взрослые. Перестали есть сахар.
Очень полюбила забрус (обрезки
восковых крышечек, вперемешку с медом, которые появляются при распечатывании
сотов). Его можно сначала высасывать как леденец, а потом воск жевать как
жевательную резинку – утолять жевательный рефлекс.
Еще у нас появилась пыльца, о
которой из книжек узнали, что она является кладезем совместимых природных
витаминов. Одна чайная ложка утром, перед едой и дневная норма многих витаминов
организмом получена. Глядя на тружениц пчел, я вижу, что им для развития и
вскармливания детей хватает всего необходимого, которое берется из меда и
цветочной пыльцы. Значит и мне витаминов из продуктов пчеловодства хватит.
|