Суббота
18.05.2024
12.15.04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МЕД ГОРНОГО КРЫМА
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Статьи [39]
Агротуристический комплекс [15]
Мечты, которые сбываются
Павильонное содержание пчел [4]

Наш опрос
Я приобретаю мед:
Всего ответов: 18

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Статьи

Опыт лечения пчелопродуктами
Опыт лечения пчелопродуктами

 

По неизвестной мне пока причине в какой-то момент у меня потрескалась кожа в уголках губ. Три – четыре недели я ждала, что все само пройдет. Потом купила  в аптеке по рекомендации аптекаря крем для лечения. Стало лучше, но совсем не прошло, а в какой-то момент крем совсем переслал помогать. Тогда по совету другого аптекаря я купила еще один крем и мазала им ранки около двух недель. Результат нулевой – не хуже и не лучше.

 

Добрые люди посоветовали народную мазь, состоящую из продуктов пчеловодства. Через семь дней все прошло, кожа зажила и стала эластичной.

Мазями из аптеки я мазала уголки губ 8 – 10 раз в день, а мазью с воском от случая к случаю, как вспомню, так и намажу, так как к этому времени честно сказать уже надоело лечиться. Вот и прошло.

Удобство данной мази состоит в том, что она состоит из натуральных продуктов, а не химии. От аптечной мази постоянно присутствовала горечь на губах, которая попадала в рот, а это было не желательным. А мазь с пчелопродуктами чуточку сладкая и все ингредиенты съедобны.

Сейчас этой мазью просто смазываю губы для увлажнения и мягкости кожи.


Состав мази: стакан растительного масла, воск по объему со спичечный коробок, один желток куринного яйца. 

Масло выливается в эмалированную посуду, в него ложится весь воск.  Масса подогревается до растворения воска, но не до кипения. В приготовленный раствор крошится вареный желток и все тщательно перемешивается. При добавлении желтка появляется пена, поэтому нужно сделать минимальную температуру плиты и поварить около двух минут все время помешивая. После нужно массу процедить через марлю и после остывания хранить в холодильнике.

Категория: Статьи | Добавил: pchelun (14.12.2011) | Автор: Ольга
Просмотров: 412
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz